01.11.2017
ООО НПО «ПЕРСПЕКТИВА» сообщает об окончании работ по разработке и внедрению системы менеджмента качества (СМК) предприятия по международному стандарту ISO 9001:2015. Имеющиеся цели – современный подход, эффективность, функциональность, повышение качества выпускаемой продукции - полностью достигнуты.
Сертификат удостоверяет, что «...получение клеточных линий животных, человека и насекомых из разных тканей, криоконсервация (хранение при низких температурах) клеточных линий, получение клеточных моделей органов и тканей животных и человека, услуги по определению биобезопасности химической продукции, лекарственных средств и парфюмерно-косметической продукции, потребительских свойств косметической продукции, а также фармакокинетики и фармакодинамики лекарственных средств в тестах in vitro, производство белков и комплексных ростовых добавок для культивирования и криоконсервации клеточных культур, научные исследования и экспериментальные разработки в области естественных и технических наук, производство парфюмерных и косметических средств, исследование конъектуры рынка. соответствуют ГОСТ ISO 9001-2015 (ISO 9001:2015).»
ООО НПО «ПЕРСПЕКТИВА» - более 10-ти лет работает на рынке научных исследований, в связи с чем СМК должна соответствовать существующим требованиям рынка и задачам Заказчиков в современных условиях, как по производству продукции и выполнению работ, минимальным срокам их выполнения, так и по гарантированному высокому качеству.
Функционирование СМК максимально объективно отражает деятельность предприятия и представляет ООО НПО «ПЕРСПЕКТИВА», как инновационную структуру, ориентированную на европейский уровень сервиса.
Как показывает практика, многие компании предпочитают работать именно с теми производителями, которых подтвердили свои профессиональные качества и располагают сертификатом ISO 9001:2008. Теперь, получив дополнительное подтверждение имеющимся собственным возможностям, наше предприятие рассчитывает увеличить количество Заказчиков и Партнеров из России и стран СНГ.


СМИ о Нашей Разработке
25.04.2017


В настоящее время ООО НПО «Перспектива» совместно с Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Научно-исследовательский институт биомедицинской химии имени В.Н. Ореховича» (ИБМХ) проводит разработку тест-системы, предназначенной для оценки безопасности химической продукции в отношении здоровья человека in vitro.
Исследование выполняется в рамках соглашения № 14.607.21.0129 от 27.10.2015 о предоставлении субсидии на период с 2015 по 2017 гг.
Руководитель проекта: директор ИБМХ, академик РАН, д.б.н., Андрей Валерьевич Лисица
Руководитель работ в ООО НПО «Перспектива» - заместитель директора по научной работе, к.х.н. Александр Леонидович Русанов
Разрабатываемая тест–система представляет собой клеточную модель нормального эпидермиса человека, выращиваемого в планшетах со вставками типа transwell. Клеточный компонент тест-системы представлен функционально активными кератиноцитами различной степени дифференцировки, расположенными в виде компактных слоев, на поверхности которых расположен полноценный многослойный роговой слой, воспроизводящий барьерные свойства кожи человека, в частности – ее устойчивость к проникновению ряда
химических соединений.
Экспериментальный образец тест-системы
Клеточный компонент тест-системы:
реконструированный плоский ороговевающий эпителий человека
(криосрез, окраска на E-кадгерин (зелёный), Ядра окрашены DAPI (синий). Увеличение 20х)
Основная область применения разрабатываемой тест-системы: сертификационные испытания безопасности химической продукции в отношении здоровья человека. В частности, для использования в качестве объекта испытаний при проведении исследований в соответствии с ГОСТ 32634-2014 «Методы испытания по воздействию химической продукции на организм человека. Разъедание/коррозия кожи: испытание на модели человеческой кожи in vitro».
Другие возможные сферы применения разрабатываемой тест-системы:
1) сертификационные испытания безопасности косметической продукции;
2) доклинические исследования безопасности лекарственных средств, предназначенных для наружного применения;
3) экологический мониторинг;
4) санитарно-гигиеническое нормирование и обоснование безопасных уровней содержания химических веществ и их смесей;
5) технолого-биологический контроль качества природоохранных мероприятий и процессов очистки выбросов в окружающую среду.

